Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Росимущество предупреждает о недостоверных публикациях в интернете о реализации арестованного и конфискованного имущества

26.11.2020 / Новости

Из-за участившихся случаев появления недостоверных публикаций о продаже движимого и недвижимого имущества по фиксированной цене от лица Росимущества в интернете, в том числе на порталах «Avito.ru», «Cian.ru», «Domofond.ru», «vk.com», сообщаем следующее.

Росимущество через территориальные органы и привлеченные специализированные организации осуществляет государственную функцию по принудительной реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также имущества, обращенного в собственность государства, в том числе конфискованного.

Информация о находящемся на реализации имуществе и контактные данные реализаторов размещаются на сайтах территориальных органов Росимущества в подразделе «Продажа арестованного и конфискованного имущества» раздела «Деятельность» и/или на сайтах привлеченных специализированных организаций. В случае продажи арестованного имущества на торгах, а также при реализации любого имущества, обращенного в собственность государства, информация также публикуется на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru в разделах «Реализация имущества должников», «Продажа государственного и муниципального имущества» соответственно.

Контактные данные и адреса сайтов специализированных организаций можно найти на сайтах территориальных органов Росимущества во вкладке «Информация о специализированных организациях, осуществляющих реализацию арестованного, конфискованного и иного изъятого имущества» подраздела «Продажа арестованного и конфискованного имущества» раздела «Деятельность».

Указанные источники получения информации о находящемся на реализации арестованном имуществе являются официальными. Обращаем внимание, что информация о продаже, размещаемая в социальных сетях под видом и от имени Росимущества и его территориальных органов, является недостоверной.

Росимущество осуществляет регулярный мониторинг интернет-ресурсов на предмет появления недостоверных публикаций, принимает необходимые меры для защиты интересов граждан и призывает быть бдительными при покупке имущества. 

Опубликовано: 26.11.2020 15:27:13 / Последнее изменение: 26.11.2020 15:27:16